하이닥

상담 목록

Question 잦은 편두통 병원을 가야 할까요
학생때부터 잦은 편두통에 타이레놀, 게보린 등 진통제 꼭 가지고 다닐정도로 아프면 바로바로 복용했었습니다. 지금까지 웬만하면 한알에서 심하면 두알정도 복용하면 금방 괜찮아졌는데 3일 전부터 신경 거슬릴 정도의 두통이 계속 되어서 3일내내 한알에서 두알정도 복용을 했는데도 엊그제 어제는 조금 괜찮아지는 것 같다가도 다음날 또 아프고 지금은 약을 먹어도 안괜찮아지네요.. 열은 딱히 없는데 원인이 대체 무엇일까요 ㅠㅠ 최근 급격한 피로나 스트레스는 딱히 없는 것 같은데 이런걸로 병원을 가봐야 할까요


answer Re : 잦은 편두통 병원을 가야 할까요
2022.05.12
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

단순 편두통이라 생각하고 지속적으로 약을 드시며 지켜본듯하나, 증상이 자주 있고 반복된다면 다른 원인에 대한 평가를 위해 신경과 진료 권유합니다


answer Re : 잦은 편두통 병원을 가야 할까요
2022.05.12
오수암 의사
오수암 의사 백운보건지소 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 오수암입니다.

편두통의 경우 특별한 이유 없이 발생하고, 특별한 이유 없이 악화되는 것이 대부분입니다.
다만 급격히 악화된 경우 다른 원인이 있을 수 있습니다.

또한 일반적인 진통제로 조절이 잘 안되는 경우,
의사의 처방을 통해서만 받을 수 있는 편두통 치료제도 있으니,

가까운 신경과에 방문하여 검사를 받아보시고, 편두통에 대한 진료를 받아보시기를 권유드립니다.
