하이닥

상담 목록

Question 망막색소변성증은 아니겠죠?
제가 광시증과 야간에 시력저하가 있는것같아서 검사를 받았는데 눈ct와 산동검사를 받았습니다. 저기에서 정상이면 망막색소변성증 가능성은 떨어지나요?
선생님은 안구건조증같다고 하셨는데 혹시 대학병원가서 망막전위도검사같은 정밀검사를 받아야 알수있는지 궁금합니다.


answer Re : 망막색소변성증은 아니겠죠?
2022.05.14
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

망막생소변성증 여부를 확인하기 위해서는 망막전위검사를 하시는게 좋겠지만, 안과에서 딱히 의심할 만한 상황이 아니었기에 상급병원 진료를 권유하지 않았을듯합니다. 많이 걱정되시다면 안과 선생님께 다시 문의하시면 될듯합니다.
