하이닥

상담 목록

Question 눈(눈 두덩이) 헤르페스 바이러스 감염 중 운동해도 되나요?
TAG : , 안과, 안구통
입술에 나는 헤르페스와 같은 증상이 우측 눈 바로위 (눈두덩이)에 나서
눈이 붓고 통증이 있어서 안과에 가서 안약과 경구약을 처방받고 왔는데요
혹시 운동하는것과는 상관 없을까요?
운동하면서 땀이 나면 더 심해진다든지 하는게 있을 수 있을까요?


answer Re : 눈(눈 두덩이) 헤르페스 바이러스 감염 중 운동해도 되나요?
2022.05.16
이방훈 전문의
이방훈 전문의 삼성훈내과의원 하이닥 스코어:188
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이방훈입니다.

운동과는 그다지 상관은 없을 것 같은데 무리한 운동은 좋지 않을 것 같습니다.
그리고 대상포진 가능성도 배제할 필요가 있으니 가까운 내과를 방문해서 진료를 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.


answer Re : 눈(눈 두덩이) 헤르페스 바이러스 감염 중 운동해도 되나요?
2022.05.16
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

헤르페스로 인한 수포 발생과 운동과의 사이에는 직접적인 연관관계가 없으며, 헤르페스 수포가 있어도 운동 가능합니다.
