하이닥

상담 목록

Question hiv rt pcr 검사
제가 의심되는 관계후 11일차에 pcr 검사를 받고 음성이 떴습니다. 이 결과를 곧이 곧대로 믿고싶은데 여러 글들을 찾아보니 pcr검사는 국가에서 인정되는 검사도 아닐 뿐더러 실제 hiv 양성인 사람도 음성이 뜰수도 있고 hiv2, 항체는 pcr로 알 수 없다고 하더라구요. 심지어 의탁된 pcr 검사하는 곳에서 실제로 에이즈 관련된 검사는 거의 없었다는 소리도 들었구요. 음성인 사실을 확인 후 기뻤지만 마냥 또 기쁘지만은 않고 다시 기다려야할지 미치겠습니다. 저 음성 맞고 믿어도 될까요?


answer Re : hiv rt pcr 검사
2022.05.25
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:4359
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

의심되는 관계후 11일차에 pcr 검사를 받고 음성이 떴군요.

크게 걱정하지 마시고 비뇨기과 내원하셔서 상담후 반복 검사를 받도록 하십시요.
