하이닥

상담 목록

Question 히알라제 추가질문
네 답변 감사합니다.
저도 어쩔 수 없으니 기다리는 방법 밖에는 없을 것 같은데요.
추가적으로 질문이 있습니다.
NAG와 글루코사민이 히알루론산을 만드는 성분이라고 들었는데 영양제를 추가적으로
복용하면 피부가 복구되는데 도움이 될까요? 많이 복용한다고 해서 부작용이 따로 있을까요?
현재 콜라겐, 히알루론산, 글루코사민, NAG, 엘라스틴, 연어 dna, 단백질 파우더까지 안먹는게 없네요.
그리고 만약 지방이식을 한다면 지방층이 생기는 것이니 히알루론산이 복구되는 것과는 다른거겠죠?
지방이식이나 필러주입은 면역력이 좋을때 시술을 해야하는게 맞을까요?
면역반응으로 인해서 필러를 녹인 거라서요.
답변 주시면 감사하겠습니다.


answer Re : 히알라제 추가질문
2022.05.29
하성윤 전문의
하성윤 전문의 웰성형외과의원 하이닥 스코어:8
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 하성윤입니다.
말씀드린것처럼 잘 챙겨드시면 굳이 건강식품은 드실 필요는 없지만
드셔서 나쁠것도 없어보입니다. 1일 권장량이 있으니 맞게 드시면 될것 같습니다.
피부는 표피층 진피층 지방층으로 되어 있는데요. 얼굴 진피층의 두께는 1mm 가
채 안됩니다. 그래서 함몰이 심하게 남진 않을것으로 판단되는데요...
혹 꺼짐이 있어 개선하고자 하시면 지방이식을 선택하실 수 있습니다.
지방조직도 한곳에서 다른곳으로 옮기면 필러처럼 염증반응이 초기에 나타납니다.
그래서 면역력이 저하되어 있을 때는 피하시는게 좋을것입니다.
빠른 회복 되시길 바랍니다.
