하이닥

상담 목록

Question 울트라콜200
안녕하세요!
계속 질문드려서 죄송하네요..ㅠ
필러랑 히알라제 모두 진행했던 병원 의사분께 여쭤보니
울트라콜을 받으라고 추천하시는데 안전한 방법일지 궁금해서요!
유튜브나 후기에는 잘 나와있지 않아서요.
효과가 있다면 몇 회정도 받아야 할까요?
일단 울트라콜 시술을 받고도 큰 효과가 없을 경우에는 지방이식도 생각중이네요.
울트라콜이 PDO 녹는실을 가루형태로 만든거라고 하던데 콜라겐을 만들어주는 원리로 볼륨이 생기는 걸까요?
가루는 체내에서 분해가 되고 콜라겐만 생성이 되는걸까요? 이 아이도 면역반응을 일으킬까봐 걱정이네요..ㅠ
시술을 하더라도 이후에 받아야할지 고민입니다.
울트라콜 시술을 받고 추후에 지방이식을 해도 문제가 없을지도 궁금합니다.
감사합니다!


answer Re : 울트라콜200
2022.05.30
하성윤 전문의
하성윤 전문의 웰성형외과의원 하이닥 스코어:8
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 하성윤입니다.
해당 물질도 신체로서는 이물질입니다. PDO면 흡수는 될거라 생각하지만...
현재 상태에 급하게 뭘 하지 마시길
권해드립니다.
