하이닥

상담 목록

Question 빈혈인가요?
어제 mcv수치가 79-95까지 정상수치인데 96이 나왔다고 문의글 올렸고 정상이라고 답변주셨는데요.
ferritin 20 (10-204)
tibc(iron포함) 341 (249-448)
iron 61 (55-180)
uibc 280 (194-268) h

mcv수치와 uinc수치가 둘다 조금 높게나왔는데 무슨 문제가 있을까요?ㅜㅜ
결과지 사진첨부했습니다


answer Re : 빈혈인가요?
2022.06.08
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 올려주신 여러가지 검사결과상 빈혈소견으로 보이지는 않으니 그 점에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.