하이닥

상담 목록

Question 선생님 추가 질문이 있습니다.
정형외과쪽으로는 다시 안가봐도 될까요?
발에 염증이나 문제 같은게 있지 않을까 해서요.
검사한 것은 엑스레이밖에 없어서요.
만져보거나 걸을때 아프지 않으면 괜찮은건가요?
다른 검사를 해야 되는 건가 해서요.
신경과에서 지어준 신경통약은 솔직히 이걸 먹고 괜찮아졌는지 판단이 안됩니다.
먹기전에도 괜찮은 것 같아서 안먹으려고 하다가 증상이 있어서 먹은 건데요.
신경과도 다시 가봤는데 같은 약으로 처방을 받았습니다.
지금 다시 한 2틀정도 먹어봤는데 증상이 나아지는 느낌은 딱히 없네요..
그런데 제가 발에 문제가 생길 당시에 피부과 약을 먹고 있었는데 혹시 약으로 인해 이러한 문제가 생길 가능성은 없을까요?
약은 라미나판정, 엠피디엘정, 알레리온정, 이토라제정, 베이드크림 이렇게 복용하고 있었습니다.

좋은 답변 부탁드립니다.


answer Re : 선생님 추가 질문이 있습니다.
2022.06.15
박상언 전문의
박상언 전문의 연세바른병원 하이닥 스코어:83
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.06.15

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박상언입니다.
염증 정도는 소염제로 해결이 되는 경우가 많습니다
제일 중요한 것은 증상인데, 만저보거나 걸을때 아프지 않으면 지켜보셔도 됩니다.
그리고 현재 엠피디엘 정이라고 스테로이드 성분의 소염제를 복용하고 계신데, 이것때문에 염증이 줄어서 통증이 사라졌을 가능성도 있겠네요
