하이닥

상담 목록

Question 만성기침
제가 만성기침으로고생중인데요ㅠㅠ
약을 지금 한달간복용했는데요 꾸준히복용하던약을
3일전에 다먹었는데
요새 두통이 빈번하게 옵니다 그래서 타이레놀성분인 아세트아미노펜 써스펜 이라는약을 먹습니다 근데 희한하게
먹고있는약을먹어도 완벽히낫지는않는데
두통약을먹으면 기침을 아예안하는느낌인데 그냥 우연인건가요? 오늘은 아무약도안먹었더니 기침이계속나오구요;


answer Re : 만성기침
2022.06.16
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 추가 로 드시는 약을 먹고 기침이 좋아지는 것은 우연으로 보이며, 보통의 경우 호르몬이 많이 분비되는 낮시간에는 기침이 순간 좋아질 수 있습니다.
