하이닥

상담 목록

Question 유두습진
오늘 유두습진땜에 피부과에 다녀왔습니다 의사선생님께서 색깔이 좋진않다고하셔서 일단 일주일간 항생제 및 연고 처방을 하여 차도를 본다고 하셨어요 만약 차도가없다면 큰병원에 가서 조직검사를 해야한다고하시는데 이정도면 심각한정도인가요??


answer Re : 유두습진
2022.06.16
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2235
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.06.16

생검이라길래 많이 걱정하고있었어요ㅠㅠ답변해주셔서 감사합니다!!

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다.심해서 그런 것은 아니며 유두 습진이 생기면 조직검사를 하여서 파제트 병과 감별하기 위해서 그러신 것 같아요.
