하이닥

상담 목록

Question MRI를 다시 찍어야할까요?
연골판손상 수평파열 보존치료중인데요.
내일 대학병원 예약이 되어 있는데 워낙 유명한 분이라 3개월이나 기다렸거든요. 근데 생각해보니 제가 mri를 찍은것도 3개월전인데 그걸 그냥 가져가서 판독을 받아도 될까요? 유명하신 교수님들은 예약이 몇개월은 기본인데 그때마다 mri를 다시 찍어야 하는지... 3개월된 mri는 큰 의미가 없을까요? 힘들게 예약한거 취소하고 다시 찍고가야할지 고민입니다
일단 내일이니까 그냥 판독을 받아보는것도 괜찮을지요?


answer Re : MRI를 다시 찍어야할까요?
2022.06.20
박상언 전문의
박상언 전문의 연세바른병원 하이닥 스코어:87
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박상언입니다.
이는 말씀드리기 애매한데, 교수님의 성형에 따라 너무 다릅니다

그냥 다시 찍어보자고 하시는 분도 있고 그렇지 않은 분도 있습니다.

일반적으로는 환자분 내원 후 이학적 검사를 해봤는데 엠알아이와 비슷하다면 다시 찍어보지 않을 수 있고
비슷하지 않고 좀 심하게 진행된거 같으면 다시 찍어볼 수 있습니다.
보통 3개월이면 그냥 보는 경우가 많은데, 교수님이 누구신지 궁금합니다
