하이닥

상담 목록

Question 위암 가능성 있나요
한 달전에 맥주 500을 벌컥벌컥 마시고 실신을 했었는데 그 이후로 계속 속이 안좋고 실신할 것 같은 증상이 같이와서 내과에서 약을 타먹었었어요. 뭘 제대로 못먹으니 살이 3키로정도 빠졌구요. 약을 오래먹다 보니까 하혈을 하기 시작해서 약을 끊고 위영양제를 매일 먹었는데 하혈도 멈췄고 속이 한결 나아졌습니다. 증상이 많이 개선돼서 이제 돼지고기도 먹는데 밀가루를 먹거나 고기도 많이 먹으면 다음날 속이 안좋아지는데 그 때 위영양제를 하나 먹으니까 괜찮아지더라구요. 약이 아닌 영양제로 괜찮아지는건 위암일수 있나요?? 살은 한달간 3키로 빠진상태에서 더 찌질 않아서 큰 문제일까 걱정입니다


answer Re : 위암 가능성 있나요
2022.06.23
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1624
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.06.23

위내시경 받아보려고 합니다. 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 위암을 의심하기는 무리일듯합니다. 단 증상이 지속되고 불편하다면 최소한 위내시경은 받아보시기를 권유합니다


answer Re : 위암 가능성 있나요
2022.06.23
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2436
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.06.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 말해준 정황상으로 위암이 의심 될만한 징후는 보이지 않습니다. 다만 가까운 내과 가셔서 위내시경 해보세요.
