하이닥

상담 목록

Question 친구랑 머리 세게 부딪혔는데 괜찮은걸까요..
2주전에 친구랑 뒷통수 세게 부딪히고 4일동안 두통 있어서 병원 갔는데 어지럼증이나 속울렁거림 없어서 약만 처방 받고 왔었는데 약 먹다가 점점 괜찮아 지는거 같아서 조금 뛰어 놀았더니 다시 두통이 생겨서 병원가서 약 처방 받고 왔습니다 전보다 많이 괜찮아 졌지만 아직 살짝 두통이나 머리가 좀 지끈?욱신? 거리거나 살짝 조이는 느낌 들때도 있는데 괜찮은 걸까요?


answer Re : 친구랑 머리 세게 부딪혔는데 괜찮은걸까요..
2022.07.04
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:374
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
활동은 똑같이 하셔도 돠고
증상은 증상대로 치료를 합니다.
뇌내 이상이 생기는 경우보다
경추 주변 근육의 편타성 손상에 의한
근육단축과 신경압박이 연쇄적으로 발생하는 경우가 많으며
약 복용과 함께
경추 주변에 대한 물리치료나 주사치료가 효과적입니다.


answer Re : 친구랑 머리 세게 부딪혔는데 괜찮은걸까요..
2022.07.03
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2856
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정많으시지요? 지금은 경과를 조금 지켜보셔도 괜찮을 것으로 생각됩니다. 증상이 지속되거나 심해지면 다시 진료 받아보세요


answer Re : 친구랑 머리 세게 부딪혔는데 괜찮은걸까요..
2022.07.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2296
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다 2주전에 두부 외상의 과거력이 있고 그 점에 대해서는 크게 걱정하지않으셔도 되고 그 때 사건으로 인한 증상은 아닙니다.


answer Re : 친구랑 머리 세게 부딪혔는데 괜찮은걸까요..
2022.07.16
이호민 전문의
이호민 전문의 코앤핑이비인후과의원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

충격으로 인해 두통이 잔여할 수 있으므로 현재 처방받으신 약을 일단 복용해보시는것을 권유드립니다.
허나 이전보다 통증이 더 심해지거나 호전양상이 없을경우 병원에 재내원하여 진찰 받아보시기 바랍니다.
