하이닥

상담 목록

Question 협심증?부정맥?인가요
저는 운동을 아예 하지 않는 20대 백수입니다.
저는 운동을 아예 하지 않고 흡연은 하고 술을 안 합니다. 저의 일상은 밥 먹고 컴퓨터하고 잠자기를 반복하고 있습니다. 제가 위와 같은 일상으로 살이 너무 많이 쪄서 걷기운동을 했는데 처음에는 괜찮았는데 휴식을 하고 집으로 돌아오면서 숨이 조금 차고 집에 들어올 때는 왼쪽 가슴이 두근거림이 느껴졌습니다.
왼쪽 가슴이 두근거릴 때 통증은 없었습니다. 그리고 빠른 두근거림이었습니다. 2분~5분이 지나면 두근거림이 안 느껴집니다. 왼쪽 가슴이 조여오는 통증은 없는데 양쪽 겨드랑이 살짝 아래에서 통증이 있습니다.
초등학생, 중학생, 고등학생 때에는 두근거리는 증상은 없었고 이 두근거리는 증상은 재작년 때부터 있었습니다.


answer Re : 협심증?부정맥?인가요
2022.07.12
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2307
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 심계항진의 경우 심전도 검사 와 갑상선 기능 검사를 하시면 됩니다. 집에서 가까운 내과 오셔서 검사 진행하세요
