하이닥

상담 목록

Question 요잠혈+2 양성 질문
21살쯤 부터 미세혈뇨가 아주 조금 보인다는 얘기는 들었습니다. 근데 이번 소변검사에서 요잠혈+2가 나와서 여러군데 병원을 가서 진료받았는데 최근코로나 감염후에도 육안으로 보이는 혈뇨는 없었고 피검사항 신장수치 정상이라고 나와서 지금 당장 정밀검사까지는 할필요없고 6개월~1년 주기로 소변검사는 해보라고만 하셨습니다. 진료받은 의사쌤들 말대로 하면 될까요? 신장문제라던가 큰 문제가 없는지 걱정이됩니다.


answer Re : 요잠혈+2 양성 질문
2022.07.25
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:4897
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

21살쯤 부터 미세혈뇨가 아주 조금 보인다는 얘기는 들었군요.
이번 소변검사에서 요잠혈+2가 나와서 여러군데 병원을 가서 진료받았는데 최근코로나 감염후에도 육안으로 보이는 혈뇨는 없었고 피검사항 신장수치 정상이라고 나와서 지금 당장 정밀검사까지는 할필요없고 6개월~1년 주기로 소변검사는 해보라고만 하셨군요. 진료받은 의사쌤들 말대로 하면 되겠습니다.


answer Re : 요잠혈+2 양성 질문
2022.07.26
이호민 전문의
이호민 전문의 코앤핑이비인후과의원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

소변검사상으로 큰 문제는 없어보입니다. 무증상 혈뇨의 경우라도 경과 관찰하는 경우가 많습니다. 추후 증상이 생긴다면 비뇨기과 또는 신장내과 선생님과 상의 후 초음파 정도 검사해보는 것도 좋을 것으로 생각됩니다.


answer Re : 요잠혈+2 양성 질문
2022.07.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 단순히 신장기능 검사만 하신 거라면 추가 검사를 해볼 필요가 있습니다. 상급병원 신장 내과 가셔서 추가 검사 해보세요.
