하이닥

상담 목록

Question 자궁외임신도 관계 2주 후 임테기에 반응할까요?
자궁외임신도 그냥 임신처럼 관계 2주 후 임신 테스트기를 하면 반응할까요?


answer Re : 자궁외임신도 관계 2주 후 임테기에 반응할까요?
2022.08.05
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2910
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
정상임신 / 유산 / 자궁외임신 모두 임신테스트기에서는 양성이 나옵니다. 정상임신인지 아닌지는 초음파 검사가 필요합니다. 마지막 성관계 후 2주일이 경과하면 소변으로 임신확인할 수 있습니다. 딱 2주일이 경과된 날에는 호르몬 함량이 높은 아침 첫 소변으로 검사하는 것이 좋습니다. 하지만, 그 이후에는 하루 중 어느 때 검사해도 무방합니다.
[출처] 자궁외임신 증상(통증,출혈,무월경)과 생기는 원인, 임테기 반응은?|작성자 성형뷰티건강백과


answer Re : 자궁외임신도 관계 2주 후 임테기에 반응할까요?
2022.08.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 자궁외임신을 한다고 하더라도 임신과 동일한 반응이 나타날 수 있음으로 임테기에 반응하지만 그보다 증상이 먼저 나타날 듯 합니다.
