하이닥

상담 목록

Question 임신일까요..?
처음엔 자위행위로 한번 하고 소변보고 씻은 후 20분 정도 후에 입으로 하다가 콘돔없이 한 후에 사정 전에 빼서 질외사정 했는데 임신가능성 높을까요? 가임기 걸쳤던 것 같아요 관계 후 8일 지났는데 어제부터 빨간피 아주 조금+연한피 나왔다 안나왔다하고 오늘은 갈색 냉?이 나왔다 안나왔다 하는데 착상혈인가요..? 마지막 생리는 7/11이었고 보통 30-32일정도에 해요 생리 예정일은 좀 남았는데 소량 피가 나오는거 보면 착상혈인가 해서요 ㅠ 도와주세요 생리통은 있었고 허리도 아팠구요


answer Re : 임신일까요..?
2022.08.08
강미지 전문의
강미지 전문의 여노피산부인과의원 하이닥 스코어:561
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 강미지입니다.
문의주신 내용만으로는 정확한 남성측 피임(질외사정 등) 성공여부를 확인하기는 어렵습니다.
따라서 생리예정일이 지나도록 생리다운 생리는 없으면서 소량의 출혈만 지속된다면 임신여부 확인을 위해 아침 첫 소변으로 임신반응을 확인해보시는 것이 중요합니다.
생리통이나 요통 증상 이후 생리다운 출혈이 보인다면 생리기간 동안 정상적인 생리를 하는지 경과관찰 해도 됩니다.
문의에 참고가 되기를 바랍니다. 감사합니다.


answer Re : 임신일까요..?
2022.08.09
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2296
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말해주신 정황상으로는 임신의 가능성은 낮아보입니다. 생리 지연이 관찰되면 임신 테스트를 시도해볼 수 있습니다.
