하이닥

상담 목록

Question 손가락 인대완전파열
첨부한 파일보시는데로 진단받았습니다. 8월3일날 병원갔는데 수술은 안해도될거같지만 최소 일주일은 더 깁스하자 하셨고 내일모레면 일주일이 됩니다. 근데 제가 며칠전부터 일을 다시 시작해서 일할때는 자가점착붕대로 테이핑하고 있고, 그 외에만 반깁스하고 있는데요, 혹시 여기서 더 상태가 안좋아 질수도 있나요? 지금까지중에 지금이 통증이 가장심하고 멍도 더 퍼지는거같고 아직 많이 부어있어요. 더 부운거같기도 하구요.. 또 지금은 노스판패취5짜리도 붙이고있고 처방약도 먹었는데 손가락부터 팔 접히는 부분까지 통증이 너무심하네요 ㅜㅜ


answer Re : 손가락 인대완전파열
2022.08.09
임경린 전문의
임경린 전문의 엘에스정형외과의원 하이닥 스코어:175
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 임경린입니다.

손가락을 다치셨군요.
손가락 인대를 다치면 통증도 심하고 증상이 오래 지속됩니다.
부분 파열인 경우는 4주 정도 고정하고,
이후 재활을 하는데, 거의 6개월이 소요됩니다.
완전파열은 관절이 아주 불안할 경우에는 수술합니다.
물론 회복에는 더 긴 시간이 필요합니다.

수술을 하든 안하든, 통증이나 재활에는 큰 차이가 없습니다.
당분간 손을 잘 고정하고,
움직일 때 손에 무리가 가지않도록 해야 합니다.
감사합니다.


answer Re : 손가락 인대완전파열
2022.08.09
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2692
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 지금은 외상 후 상태이기 때문에 소견에 따라 주치의 선생님 지시대로 정확하게 치료에 임하시는게 중요합니다.


answer Re : 손가락 인대완전파열
2022.08.24
성정훈 한의사
성정훈 한의사 마디로한의원 용인기흥점 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 성정훈입니다.

손가락 통증으로 불편하실 것 같아서 걱정이 듭니다

충분한 휴식이 필요한 상황이지만 생업을 하셔야하셔서 마음이 더 무거운 데요
자가적으로 하실 수 있는 건 일하실 때 최대한 무리하지 않으면서 얼음찜질, 파스 등을 활용하는 것이라 볼 수 있겠습니다
또한 계속하여 일을 하면서 사용해야만 하는 경우라면 한의원 치료도 병행해보신다면 손가락 염증치료에 도움을 받을 수 있을 것 같습니다

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 댓글 달아주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다
