하이닥

상담 목록

Question 20대 중반 남자 췌장암이 의심됩니다
24살이구요


췌장암 가족력 X

술 입에도 안 댑니다

담배는 최근에 3개월 피다 끊었구요

탄산은 최근에 좀 마시긴 했는데 문제될 정도로 안 마셔요

고3때 스트레스 좀 많이 받은 거 빼고는 지금까지 크게 스트레스 받은 일 X

허리디스크 때문에 진통제 복용 1년 정도 함

허리 통증 때문에 최근 2주동안 밥먹고 누워서 드르렁 했습니다

빈속에 맥심 커피 자주 마심

식이섬유 섭취 거의 안 하고 햄, 고기 좋아함

아침 거르고 식사패턴 불규칙



근데

몇 달 전부터 양쪽 등에 약간의 통증이 생겼어요

최근에는 왼쪽에 통증이 더 많이 오고
전날 먹은 음식이 걸려있는 듯한 느낌
무슨 음식을 먹든 느끼는 메스꺼움
식욕부진 식후 경미한 어지럼증, 지방변

콕콕 찌르는 듯한 상복부 통증(좌측이 조금 더 심합니다)이 있는데

이거 췌장암일 확률 높나요?

제가 사는 거주지역(홍성)에 있는 홍성의료원 내과를 거쳐 영상의학과 CT를 찍었을 때는 소견상
췌장에 아무런 이상이 없다고 기능성 위장장애 같다고 의사 선생님이 그러셨는데

대충 슥 보고 이상 없다고 하신 거 같아서 걱정됩니다 ㅠㅠ

그리고 복부 CT 찍은 뒤 구워낸 CD는 다른 병원 가서도 재생이 되나요?


answer Re : 20대 중반 남자 췌장암이 의심됩니다
2022.08.09
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2301
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말해준 소견이나 증상 으로 미루어 보아 췌장암의 가능성은 아주적어 보이니 그 점에 대해서는 너무 걱정마세요.


answer Re : 20대 중반 남자 췌장암이 의심됩니다
2022.08.09
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2879
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
다른 병원에가셔도 재생이 됩니다. 건강에 지나치게 관심이 많으신 분이 아닌가 싶습니다. 검사결과 이상없으시니
걱정안하셔도 됩니다. 증상만으로 진단을 내리는 오류를 범하시지 않는 것이 필요해 보입니다
