하이닥

상담 목록

Question 에이즈 4주 항체검사 신뢰도 어느정도나 되나요?
안녕하세요 4주 전 불건전한 관계이후 최근 며칠간 급성 hiv 증후군 증상이 있어 보건소를 통해 에이즈 검사를 하고 음성 판정을 받았습니다
그런데 하시는 말씀은 항체검사라고 하시는 겁니다... 처음엔 항원항체복합검사인줄 알고 안심하다 항체검사였다는 소식을 듣고 불안해져 질문 드립니다
4주차에 항체 검사는 신뢰도가 많이 떨어지나요? 아니면 그래도 믿어볼 만 한가요?


answer Re : 에이즈 4주 항체검사 신뢰도 어느정도나 되나요?
2022.08.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 보건소 신뢰도가 높으니 믿어보셔도 될 듯 합니다. 4주 간격으로 12주 까지 검사를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
