하이닥

상담 목록

Question 콩코르정2.5
이번에 격리되며 갑자기
새벽에 한번씩 호흡이힘들어지고
그러다 이번에 하루는 새벽내내 숨이멎는것같아
아침에 병원에갔는데
손가락끼우고재는거로는 맥박이180이나왔고
바로 심전도검사상120이나와서
큰곳에가서 다시하라하셨습니다.
그날은 새벽에괜찮았고
다음날 다른곳가서
심전도,심장초음파,혈액<갑상선등>,
동맥?검사인가 팔다리끼우고혈압재는듯하는것을 하였습니다.

혈압과 혈액 정상이고 심장초음파상 심장도이상은없다하셨는데
맥박이105가나왔습니다.
약을 받고 어제 받았는데 늦은시간이라 안먹고잤는데..
또새벽에시작되고힘들었습니다.오른쪽가슴도아팠고ㅜㅜ
<폐를찍어야하는지.. >
콩코르정10일치를 처방해주실테니 먹으라하셨는데
다음외래일은없어서 전화해보니 그냥 먹고 이상생김
오라시네요

콩코르정10일치는 먹고 바로 끊어도되는걸까요?갑자기더심해질까무서워서요.

소론도정을먹는데 같이복용이될까요?

그리고 혈압은완전정상인데 콩코르정이 혈압도낮춘다는데저혈압오는건아닐까요ㅜ?콩코르2.5 하얀하트받았습니다.
반쪽씩도드시던데 그리해도될지. .

그리고맥박이자꾸이러면
큰일이나버리는거아닌가무서운데 ㅜㅜ
별거아닌듯 그냥 약먹으라하셨고 10일치로끝났는데
다른이상이생길것도있을까요?
지금 아직 해제후1주일갓지나서 기침이 있어서 감기기운으로 그럴수있으니 감기약을잘먹으라고는하셨습니다.ㅜ
새벽에 자꾸 이러니 너무 무서운데 ㅜㅜ


answer Re : 콩코르정2.5
2022.08.11
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2307
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 증상이 나아지지 않았으니 다시 병원에 가셔서 진찰을 받으시고 소론도정과 감기약은 복용이 가능합니다.
