하이닥

상담 목록

Question 모기 물림
안녕하세요. 평소에 스키터 증후군 처럼 모기 물리면 붓는 증상이 좀 있습니다. 어제 종아리에 모기 물렸는데 물릴때 간지러워서 종아리를 쳤는데 의도치않게 피빠는 와중의 모기를 손으로 잡게 되었습니다. 전에 손으로 피빠는 모기를 잡으면 바이러스에 감염 될수 있어서 안좋다고 들었는데요 병원에 가봐야 할까요? 종아리쪽 모기 물련 주변부분이 살짝 붓기는 했습니다. 주말이라 바로 병원은 못가는 상태인데 버래물 바르고 상태 지켜봐도 괜찮을까요? 손으로 잡으면 바이러스있대서 걱정되네요.


answer Re : 모기 물림
2022.08.13
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1506
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

모기를 손으로 잡는다고 해서 바이러스 걱정을 할 필요는 없을듯합니다. 딱히 불편한 증상이 없다면 지켜보시면 될듯합니다.
