하이닥

상담 목록

Question Hiv 감염인지 의심이 됩니다
일단 파트너는 6월에 음성이 나왔고 저 이전에도 두번의 관계를 맺었는데 두 사람 다 hiv 검사결과 음성이었다고 합니다 한사람은 작년에 음성이라 우려가 되는 부분이기도 합니다
그러던 중 7월 30일경에 관계를 맺고 의도치 않게 내부에 사정을 했습니다
그로부터 일주일 뒤에 노점에서 파는 샌드위치 세개를 이틀에 걸쳐 먹다 두통과 설사가 시작되어서 내과에서 처방받은 약을 복용하고 주사를 맞으니 나았습니다
지난주 금요일에 소변을 눌 때 화끈거림이 있어 비뇨기과를 방문해보니 요도염이나 임질이 의심된다고 하시면서 항생제를 처방해주셔서 현재 복용 중에 있구요 이번주 화요일이나 수요일 즈음 다시 방문 예정입니다
반점같은건 없었지만 상기한 설사때문에 걱정이 됩니다
다만 얼마 되지 않아서 검사가 어려우니
되도록 빨리 검사를 받고싶은 심정입니다

1.검사를 받는다면 이번주에 받아도 될까요?
2.상기한 증세들로서 소견도 부탁 드립니다


answer Re : Hiv 감염인지 의심이 됩니다
2022.08.15
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:1144
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로 정확한 답변을 드리기 어려우나

보통 28일째 하면 정확합니다
상기 증상이 있다고 HIV감염으로 보기는
어렵습니다.

유병율이 낮기 때문에 가능성은 거의
없다고 보시고 기간에 맞추어 확인차
검사를 받으세요

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다
좋은 하루 되세요
