하이닥

상담 목록

Question 수술할정도의 축농증인가요 선생님??
? 코수술 부작용 으로 인하여 콧날개연골때문에 만성적인 코막힘이 발생한다면 평소 면역력 저하나 다른 합병증이나 일반인들과 똑같이 술담배를해도 더 불리하거나 부작용이올수도있나요?
그리고 저 영상에 수술할정도의 비중격만곡증이나 부비동염이있나여?
그리고 저영상에 이물질 ?같은게들어가있나요? 부비동염증말구요 이물질이요


answer Re : 수술할정도의 축농증인가요 선생님??
2022.08.17
김진용 전문의
김진용 전문의 명지이비인후과의원 하이닥 스코어:97
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.08.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 김진용입니다.
사진상의 비중격 만곡증은 심합니다.
그러나 제일 중요한 것은 환자분의 증상 심함의 여부와 약물 치료 후에도
호전도에 달려있습니다.
먼저 약물 치료 후에도 호전이 없으면
수술 하는 것을 권합니다.
