하이닥

상담 목록

Question 라섹 후 얼굴 스테로이드 연고 발라도 될까요? (리도멕스)
라섹 수술 후 4일째 입니다
세안,머리를 감지 못했더니 얼굴에 아토피가 갑자기 심해져 진물이 나다 굳은 상태입니다 (굳지않고 진물살짝 나오는곳도 있습니다)
그동안 리도멕스 연고를 발라서 가라않게 했는데 라섹 후 에도 똑같이 발라도 괜찮은지 모르겠습니다
눈주위만 피해서 바르면 괜찮을까요?


answer Re : 라섹 후 얼굴 스테로이드 연고 발라도 될까요? (리도멕스)
2022.08.16
박진형 전문의
박진형 전문의 성모진안과의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.08.16

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 박진형입니다.

안녕하세요, 얼굴에 아토피 스테로이드 연고 도포는 라섹 후 수술 경과와 별다른 상관이 없습니다.

다만, 안연고가 아닌 만큼 눈 속에 들어가지 않도록 눈 주위는 피해서 도포하시는 것이 좋습니다.

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
