하이닥

상담 목록

Question 엉덩이에 전기 자극. 대변지림 변실금..
http://www.mdon.co.kr/news/article.html?no=24757
https://www.mayoclinic.org/zh-hans/diseases-conditions/fecal-incontinence/diagnosis-treatment/drc-20351403
이런 자료들이 있더라고요.

그래서 항문 쪽에 자극을 주는 기기가 비싸고 하여 저주파 안마기를 붙쳐서 자극 해보고 있어요.
-_-;; 100만원이나 하더라고요 ㅠㅠ

저주파 안마기는 2만원이고요. 다이소.. 같은 곳에서요.
대변지림의 경우 수술 도구로 직접 항문 주변에 직접 전기를 통해서 자극을 주던대. 좀 그건 무서운 것 같고요
제산재를 먹거나 하더라고요.

한대 제가 너무 심한 정도는 아니라서 가끔 이러거든요.
변실금은 아니고 대변지림 현상 같아요.

대변지림이라고 검색 해도 구글에 안나오던대 아무튼.

아무튼 그래서 결론은 효과는 미미 하겠지만. 궁굼 해서요.
항문 주변에 저주파 안마기를 붙치고 해주면..


answer Re : 엉덩이에 전기 자극. 대변지림 변실금..
2022.08.18
유윤식 전문의
유윤식 전문의 더블유외과의원 하이닥 스코어:225
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.08.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 유윤식입니다.
항문주변에 저주파 안마기를 사용한다고 해서 변실금에 도움이 될 수는 없을 것으로 생각됩니다.
먼저 괄약근 손상으로 인한 변실금 여부를 확인하는 것이 우선인 것 같습니다.
개인의원에는 이런 검사를 할 수 있는 장비를 갖추고 있는 병원이 많지 않기 때문에 병원급 정도 되는 규모로 찾아가셔서 진료를 받아 보시기 바랍니다.
감사합니다.
