하이닥

상담 목록

Question 아버지가 고지혈증 약 복용한 뒤로 발에 땀이 안나는데 좋은건가요 안좋은건가요?
아버지가 수년간 발에 땀이 많아 무좀으로도 고생하시고 겨울에도 땀때문에 운동화를 못신으시고 샌달만 신으셨습니다.
그러나 이번에 고지혈증 약을 복용한 뒤로 아버지께서 발에 땀이 안나고 뽀송뽀송하고 무좀도 많이 좋아졌다고 하는데 이게 부작용인지 잘 모르겠어서 질문 남깁니다.
땀 배출이 잘 안되는거라서 건강에 안좋을까요? 아니면 기존에 땀이 많이 나는 것이 비정상적이였다가 고지혈증 약을 먹으면서 정상으로 회복하신 걸까요?


answer Re : 아버지가 고지혈증 약 복용한 뒤로 발에 땀이 안나는데 좋은건가요 안좋은건가요?
2022.08.19
고시환 전문의
고시환 전문의 고시환의원 하이닥 스코어:553
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.08.19

빠른 답변 감사합니다!! 아마도 생활습관이 좋게 변화되어서 나온 좋은 증상같네요

안녕하세요. 하이닥 소아청소년과 상담의 고시환입니다.

다한증과
고지혈증은 서로 연관짓기가 어려울 듯하군요

고지혈증이나 또는 처방약재에 의한 소견으로 보이지는 않습니다
그 보다 약을 복용하시면서 평소와 다른 식습관등의 생활습관, 패턴의 변화를 먼저 봐야하지 않을까 싶군요
