하이닥

상담 목록

Question 백내장관련 질문드립니다.
TAG : , 안과, 백내장
제가 카네스졸 플러스 크림을 꽤 장시간 사용했는데, (얼굴 관련 부위는 아니었지만, 몇번 눈을 비볐던것 같습니다.)

최근에 백내장 진단을 받았는데요..

이 연고를 오래 사용하면 독성 백내장 위험이 있다고 하시더라고요.

혹시 이 연고 사용을 중단하면 백내장 진행이 멈출수 있을까요?


answer Re : 백내장관련 질문드립니다.
2022.08.30
우성욱 전문의
우성욱 전문의 서창밝은안과의원 하이닥 스코어:1039
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.08.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.
카네스졸 플러스 크림을 눈주위에 오래 바르면 백내장이 유발될 수 있지만 다른 부위에 바르는 것은 이와 같은 연관관계가 별로 없습니다. 그것보다 현재 당뇨가 있는 것이 백내장의 진행과 더 관계가 있을 수 있습니다. 크림 바르는 것을 중단하더라도 당뇨가 지속된다면 백내장은 진행할 가능성이 높습니다. 참고가 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
