하이닥

상담 목록

Question 비스테로이드성 진통제
록프렌정 닷새 복용. 1주일 휴약



록프렌정 1주일 복용. 메스꺼움으로 닷새 휴약



아크로펜정 1주일 복용. 메스꺼움으로 복용 중단했습니다.





모두 8월 내에 일어난 일이며 약 20일정도 쉬었다 먹었다 했습니다.



병원은 휴약 타임마다 바뀐것입니다. (3번 변경)







현재 구토는 안하는데 구토감이 있습니다. 2번째 1주일일때 구토감이 엄청 심하여 닷새 중단했다 먹은건데 또 1주일만에 구토감이 왔습니다..



내과의와 상의해보는게 좋을까요? 아니면 약 처방 해준 신경외과와 상의하는게 좋을까요?


answer Re : 비스테로이드성 진통제
2022.08.31
김종건 약사
김종건 약사 하이닥 스코어:138
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.


1. 비스테로이드성 소염진통제 중 위장장애를 덜 유발하는 것들이 있습니다.
병원에 이야기 하시면 그러한 제제로 변경해주실 겁니다.
(내과든 신경외과든 둘 다 상관 없습니다.)

2. 소염진통제로 인한 위장장애는 식후 드시면 좀 나은경우가 있습니다. 바뀌는 약도 되도록 식후 바로 드시기 바랍니다.
