하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요
오른쪽 고환 위쪽 멍울에 대해서 질문 드렸던 사람인데요
이번에 또 다른 병원을 가봤는데 여기서는 좀 자세히 제가 아픈 부위 만져보시더니 정관? 위치라고 하시네요 그래서 5일치 항생제 주셔서 받아왔는데 초음파 검사를 해달라고 따로 말씀드려야 해주시는건가요? 여기서도 다른 검사는 안하시네요 아니면 진찰했을때 특별히 문제는 없어서 초음파 검사를 안하시는건지.. 그런거면 일단 믿고 약 먹고 있으면 되는거겠죠? 이게 조금 가라 앉았다가 다시 부어있는게 느껴져서 만져보면 아프고 왔다갔다 거리네요; 확인한다고 계속해서 건드는게 계솟 붓게 만드는거인가 싶기도하고


answer Re : 안녕하세요
2022.08.31
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:1144
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.08.31

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

진료도 보셨고 처방도 받으셨으면 단순 염증으로
보입니다. 초음파가 필요없어서 안하신 것으로
보입니다.
다니시는 병원에서 꾸준히 관리받으시면
좋아질 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금한 것이 있으시면 질문 주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다
좋은 하루 되세요


answer Re : 안녕하세요
2022.09.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2419
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 약물 치료 받으시면 분명 좋아지실 것으로 보여지니 너무 걱정하지 마십시요. 초음파 검사 하시면 더 잘 알 수 있습니다.
