하이닥

상담 목록

Question 어제 팔꿈치 질문올렸던 걱정많은 학생입니다.
주변에서도 다 아무것도 아니라고 하고 인터넷 플랫폼에 질문해도 다른 전문의분들도 의심하기엔 너무 부족한 상태라고 하셨지만 오늘 아침 괜히 또 걱정돼서 마지막으로 질문드리려고 합니다ㅜㅜ...
사진을 최대한 선명하게 찍어서 확대했습니다. 저는 아마 위쪽두지점정도에 보이는 저것들때문에 걱정하고있는거같아요. 사실 저도 정신차렸을때는 헛웃음만 나오더라구요.. 오히려 제가 건선이라는 키워드를 의식하면서 봐서인지 괜히 그쪽으로 의심하면서 매칭하는거같습니다. 저번에 했던 백혈병 걱정도 빨간 점을 볼때 백혈병이라는 키워드를 의식하면서 봐서 그랬던 것 같구요.. 지금도 자꾸 건선이 손톱이랑도 관련있다는 내용을 보고는 손톱이 신경쓰이는 상태입니다 ㅜ
언제생긴지는 모르고 팔꿈치에 저런게 있다는걸 확인한지는 4일됐습니다.
건선 아니겠죠?? 오히려 다른 피부염일 수는 있다고 하셨어요.똑같은 질문 반복해서 죄송합니다.. 그냥 신경안쓰고 있어도 되겠죠?
추가로 건선 가족력은 없습니다. 친절한 답변 감사드려요


answer Re : 어제 팔꿈치 질문올렸던 걱정많은 학생입니다.
2022.09.14
고완규 전문의
고완규 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:40
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.09.14

피부과 다녀왔는데 아무것도 아니라고 하시네요. 지금은 거의 없어진상태입니다!

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 고완규입니다.

걱정이 많으시겠습니다만

이것은 직접진료가 반드시 필요한 사항입니다

직접 진료를 봐야 정확히 알수 있는 사항이니

가까운 피부과와 내과를 같이 가보시면 됩니다
