하이닥

상담 목록

Question 골격성 비대칭/부정교합
중학교 시절부터 비대칭이 스트레스라 치과에 가면 언제나 양악이 필수라고 하셨는데 그 이유가 뭔가요?
제 주변은 교정치료로 턱이 들어가보이고 비대칭 개선된 경우도 많은데 왜 꼭 양악이 필수라고 하시는건지 잘 이해가 가지 않습니다
골격성 비대칭,부정교합은 교정치료로 개선이 안되나요? 미용 목적이 아예 없는 것은 아니지만 기능적인 불편함이 더 큰데 교정으로는 턱이 들어가거나 부정교합이 개선돼서 씹는 교합이 맞춰진다던지 이런 부분이 불가능한건가요?
선생님께 여쭤봐도 자세하게 알려주시질 않으셔서...어째서 양악이 반드시 동반되어야 하는지 궁금합니다


answer Re : 골격성 비대칭/부정교합
2022.09.21
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:8952
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

비대칭과 부정교합의 원인이

골격적인 문제 때문이고 그 정도가 심하다면

양악수술과 교정치료가 동반되어야 합니다.

이가 있는 틀 자체가 크거나 틀어져 있는데

치아만 움직이는 것으로는 그 원인을 제거하지 못하죠

교정전문의 선생님께 가셔서

상담을 한번 받아보세요.
