하이닥

상담 목록

Question 질막(처녀막) 손상
안녕하세요 자위와 성경험이 없는 여자입니다. 언제부턴가 생식기를 씻을때 질주름(?) 아무튼 울퉁불퉁한게 만져지는데 혹시 질막(처녀막)이 손상된건지 아니면 예전부터 만져졌던걸 제가 햇갈린건지 궁금해서 질문드리게 되었습니다. 생리할때는 탐폰을 사용하고 평소에 격한운동같은건 하지 않았습니다.


answer Re : 질막(처녀막) 손상
2022.09.23
강미지 전문의
강미지 전문의 여노피산부인과의원 하이닥 스코어:565
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.09.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 네이버 산부인과 상담의 강미지입니다.
문의주신 내용은 질 점막의 주름 혹은 처녀막까지 주름살이 잡힌 모양을 촉진하여 손상된 모양이 아닌가 우려하는 내용입니다.
질 점막은 정상적으로 울퉁불퉁한 질 돌기와 같은 주름이 있으며 이는 처녀막 돌기와도 자연스럽게 연결됨으로써 소음순 내측의 처녀막 돌기를 작은 살덩어리처럼 촉진되기도 합니다.
다만 정확한 상태확인은 온라인 답변으로는 부정확할 수 있어 점차 커지거나 통증을 수반한다면 가까운 산부인과 전문의 진료를 받아보시기 바랍니다.
문의에 참고가 되기를 바랍니다. 감사합니다.


answer Re : 질막(처녀막) 손상
2022.09.23
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.09.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 말씀해주신 정황만으로 처녀막의 손상 정도를 파악하기는 어렵습니다. 손상 되지 않을 가능성이 높으니 안심하세요.


answer Re : 질막(처녀막) 손상
2022.09.23
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:368
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.09.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

질손상 일 가능성이있습니다.
가까운 산부인 과 의원 이나병원 에가셔 서 질경 검사후 먹는 약 을 처방 받으시기바랍니다.
