하이닥

상담 목록

Question 사타구니랑 배에 발진이 일어났는데 매독 증상인가요?
지금 의심관계후 10주차 정도 지났습니다
성기에 궤양이 생겼었는데 헤르페스 성인줄 알고 넘어갔구요
보건소에서
2주차 3주차 5주차(약 34일) 피검사 소변검사 후 매독 에이즈 임질 모두 음성 판정 받았습니다.
다만 지금 10주차가 지난 지금 갑자기 사타구니에 발진이 생기면서 약간 쓰라리고 간지러운 기분이 듭니다
혹시 5주차 34일 검사가 비정확할수가 있나요?
일단 보건소가서 검사한번 더 받아볼예정인데... 너무 두렵습니다 지금


answer Re : 사타구니랑 배에 발진이 일어났는데 매독 증상인가요?
2022.09.26
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:5193
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

보건소에 2주차 3주차 5주차(약 34일) 피검사 소변검사 후 매독 에이즈 임질 모두 음성 판정 받았군요.
사타구니에 발진은 매독의 가능성은 희박합니다.
피부과 진료를 받도록 하십시요.

링크된 동영상에서 추가 설명 드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=EWOmdPNomLA


answer Re : 사타구니랑 배에 발진이 일어났는데 매독 증상인가요?
2022.09.27
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:440
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
성병 감염 일 가능성이있습니다.
가까운 피부과 의원 이나 병원에 가셔서 바르는약, 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다.


answer Re : 사타구니랑 배에 발진이 일어났는데 매독 증상인가요?
2022.09.27
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진 소견상으로는 매독의 피부 질환으로는 보이지는 않습니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 피부과 오세요.
