하이닥

상담 목록

Question 질문드려요
아이가 감기로 이비인후과갔다가 엉덩이주사 맞고가래서 같이 들어갔는데요.
덱사라고 쓰여진 앰플하나 까서 놔주려고 하시길래 아이가 11살 여자아이고 작고 말라서 26키로인데 앰플하나 다 맞아도 되냐고 하니 다 맞아도 된다고 하더라구요.
그리고 잠깐 있어보라고 하더니 걱정되면 반놔준다고 해서 반놔달라고 했어요.
이런경우 그냥 하나 앰플 다 맞아도 되나요? 그리고 아직 어린아이인데 감기로 스테로이드 엉덩이주사 맞아도 되나요?


answer Re : 질문드려요
2022.09.28
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3016
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
저는 개인적으로는 덱사주사를 단순감기에는 잘 사용하지는 않습니다. 하지만 증상개선에는 효과적일 수 있습니다.
