하이닥

상담 목록

Question 정수리탈모 질문드립니다.
정수리 탈모 질문드립니다.

한달만에 갑자기 정수리가 휑해져서 정수리탈모로 병원 방문을했고

병원에서 머리를 잘려서 자라는속도를 봐서 휴지기 상태를 파악해서 10~15%정도를

정상으로 보고 이런말을 했거든요

제가 사진찍은게 있는데

머리카락짜르고 5일후 전후사진입니다.

사진봐주시고 정상인지 탈모가 심해서 휴지기 상태인지 봐주세요..

정수리머리카락 사진입니다.

그리고 뒷머리도 있는데 뒷머리는 사진을 제가 못찍어서 여기만봐주세요

만약 뒷머리랑 비교를 해야한다면 뒷머리가 똑같다면, 아님 전체 다 더잘자랐다면 뭐가 어떤건지 알려주세요


answer Re : 정수리탈모 질문드립니다.
2022.09.28
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 진단이 맞는 것으로 보이며. 해당 병원에서 적절한 치료를 잘 받으시면 될 듯 합니다. 너무 걱정하지 마시고 안심하세요.


answer Re : 정수리탈모 질문드립니다.
2022.09.28
이건민 의사
이건민 의사 굿모나의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 모발이식/탈모치료 전문 상담의 이건민입니다.

모발을 자르고 자라는 정도보다는
두피와 모발을 정확하게 진단할수있는 기계로
모발이 얼마나 연모화 되었는지 확인하는게 좀 더 정확할수 있습니다.


answer Re : 정수리탈모 질문드립니다.
2022.09.28
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:440
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

정수리 탈모일 가능성이있습니다.
가까운 피부과 의원 이나 병원에 가셔서 바르는약, 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다.


answer Re : 정수리탈모 질문드립니다.
2022.10.04
고용욱 전문의
고용욱 전문의 뉴헤어의원 하이닥 스코어:48
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 정확하게 탈모인지 확인하기 위해서는 모발확대경 검사를 통해 연모화를 확인하여야 하며 연모화가 없는경우 탈모가 아닐 가능성도 있기때문에 먼저 모발확대경 검사를 받는 것을 추천드립니다.
