하이닥

상담 목록

Question 손목에 염증이 있어도 본인이 통증땜에 사는데 불편해도 검사를해야하나요?
오늘 학교에 프로농구팀 팀닥터분이 오셔서 손목 어떤지 봐주셨는데 염증땜에 아픈거라하셨는데 지금 사는데 통증땜에 하도 불편한데 정확한 검진을 해야하나요? 저번에도 통증땜에 질문했는데 손가락 피고 굽히고 할때 손목에 극심한 통증이 오고 비틀거나 할때 괜찮은데 뭐땜에 아픈걸까요?? 염증말고 다른문제도 의심해야할 문제가 있는건가요?


answer Re : 손목에 염증이 있어도 본인이 통증땜에 사는데 불편해도 검사를해야하나요?
2022.09.28
김종건 약사
김종건 약사 하이닥 스코어:79
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

네. 병원에 내원하셔서 정확한 검진을 한 번 쯤 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

지속되는 염증은 예후를 나쁘게 할 수 있습니다.


answer Re : 손목에 염증이 있어도 본인이 통증땜에 사는데 불편해도 검사를해야하나요?
2022.09.28
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3014
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하신모양이네요. 당연히 생활하시는데 통증으로 불편하시다면 검사를 해서 결과에 맞추어 치료 하시는 것이 좋겠습니다


answer Re : 손목에 염증이 있어도 본인이 통증땜에 사는데 불편해도 검사를해야하나요?
2022.09.29
권준범 전문의
권준범 전문의 서송병원 하이닥 스코어:1
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 권준범입니다.

우선 상기 소견으로만 봐서는 정확한 진단을 드리기가 어려운 점 양해 부탁드립니다.
손목에는 일반적으로 힘줄염, 인대염좌, 관절염인 경우가 많으나 젊은 나이인 경우를 감안해서 드물게 본인도 모르게 골절이 생기는 경우도 있어 정확한 평가를 받아볼 필요가 있을 것으로 보입니다.
일상생활을 할 때 지장을 줄 정도의 통증이라면 꼭 가까운 병원을 내원하셔서 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.


answer Re : 손목에 염증이 있어도 본인이 통증땜에 사는데 불편해도 검사를해야하나요?
2022.10.05
김상엽 한의사
김상엽 한의사 마디로한의원(뚝섬) 하이닥 스코어:49
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 김상엽입니다.

손목 통증이 있으시다면 한의원에 내원하셔서 치료를 받아보시기를 권해드립니다.
검진이라고 하면 종합검진을 생각하기 쉬운데, 아픈 부위를 이학적 검사를 통해서 진단을 해서
그 부위를 치료하게 되면 손가락을 펴고 굽히거나 비틀거나 할 때 통증이 줄어드실거라 생각됩니다.
