하이닥

상담 목록

Question 사타구니 습진 치료 필요성?
사타구니 습진이 있었는데 지금은 전혀 가렵지 않고 통증도 없거든요?근데 자국은 남아있어요. 이럴 경우 치료를 할 이유가 있을까요? 자국이 남아도 몸에 질병을 유발하진 않나요?


answer Re : 사타구니 습진 치료 필요성?
2022.09.29
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3018
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
습진이 다치료되고 난후에 남아 있는 흔적이면 치료할 필요가 없습니다. 아니라면 다시 치료해야 할 수도 있습니다.


answer Re : 사타구니 습진 치료 필요성?
2022.09.30
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 따로 필요하실 필요는 없습니다. 단기간에 없어지지는 않고 아주 장기간에 서서히 좋아집니다. 피부과 상담하세요.
