하이닥

상담 목록

Question 궁금합니다
제가 엉덩이에 모낭염이 심한 상태로
산부인과 진료를 봤는데
진료의자에 깔려있는 휴지가 너무 작아서 엉덩이 대부분이 의자에 닿은 채로 진료를 봤습니다

이런 모낭염은 열린 상처로 봐야하나요? 감염에 취약하나요?

모낭염 때문에 산부인과 의자에서 2차 감염이 일어나지 않았을까 걱정됩니다.


answer Re : 궁금합니다
2022.10.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1626
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

충분히 걱정되실 수 있는 입장은 이해가 되지만, 모낭염이 말씀하신 상황에서처럼 접촉성으로 생길 가능성은 적어보입니다.


answer Re : 궁금합니다
2022.10.05
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:440
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
모낭염은 열린 상처 가아니지만 감염에 취약 합니다.


가까운 피부 과 의원 이나 병원에 가셔서 바르는약, 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다.
