하이닥

상담 목록

Question 생리 후 질내사정
여자친구가 생리 끝난지 10일 정도 되었고 질내사정을 했는데 사후피임약을 먹는게 좋을까요...? 주기는 약 35일~43일 정도로 정확히 규칙적인 편은 아닙니다. 여자친구가 저번에 생리불규칙으로 경구피임약을 복용했었는데 그 때 부작용으로 힘들어했었거든요... 피임약을 되도록이면 복용하고 싶어하지 않아하는데 그냥 넘어가도될지 아니면 꼭 먹어야하는지 여쭤보고 싶습니다


answer Re : 생리 후 질내사정
2022.10.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1624
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 본다면 임신 가능성이 존재할 수 있기에 임신을 원치 않는다면 사후피임약 복용하시는게 좋을듯합니다


answer Re : 생리 후 질내사정
2022.10.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2433
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 별도의 피임을 하지 않으셨다면 72시간이 경과하시기 전에 산부인과에 내원하여 사후피임약을 복용하시길 권해드립니다.


answer Re : 생리 후 질내사정
2022.10.07
장지연 약사
장지연 약사 하이닥 스코어:10
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 장지연입니다.
생리주기도 규칙적인편이 아닌데다가, 생리가 끝난지 10일정도면 가임기일 가능성이 충분히 있습니다
임신을 원치 않는 경우라면 72시간 내에 피임약을 복용하셔야 할 것으로 보입니다
