하이닥

상담 목록

Question 데파스
60세여성 데파스0.25노란색 0.5흰색 1세종류가 있음
데파스 0.25노란색 두알먹으면 0.5와 같은 역활을하는지 아니면 0.25의성분은 05와다른지요
흉부외과에서 데파스0.5처방 받아먹음변안함 다먹고 없어 언니도처방받은 0.25노란색을 0.5가 용량이많아 중독될까 줄여 노란색 0.25먹음 0.5먹을때보다 효과가적고 손발저린증상 남아있음 그럼 0.5를 먹던걸 0.25로 줄여서 편안한 효과가 덜한건가요 이런상태면 용량을 0.25두알 먹아야하는지요 그리고 비형간염 보균자임 간에무리가 갈수있는지요 백내장에도 지장이있지요 하이닥의사쎔 알려주세요


answer Re : 데파스
2022.10.08
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1739
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

데파스 0.25 와 0.5 의 경우 같은 성분입니다. 현재 정보만으로는 모자라는 경우라면 우선 0.25 두알을 드셔도 됩니다.


answer Re : 데파스
2022.10.09
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3060
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
데파스 0.25노란색 두알먹으면 0.5와 같은 역할을 합니다. 약용량을 임의로 줄이시면 안되요. 주치의 선생님과 상의해보세요. 용량 줄여서 효과가 덜한것으로 봐야지요. 간기능 정상이면 너무 걱정하지마세요. 백내장과 연관은 없어보입니다
