안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다. 네 그렇습니다. 음식은 조리를 해서 익혀드시는 것이 좋습니다. 고급 일식집에서 드시는 것이라면 상관없을 듯 합니다. 쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다. 환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요
생굴이나 생물관자의 경우 정말 부패가 잘 되기 때문에 식중독 우려 때문에라도 급식에서는 절대 쓰지 않는 식품이기도 합니다. 특히 겨울에도 생굴을 먹어서 탈이 잘 나시는 체질이시라면, 안 드시는 것이 좋고 그래도 드시고 싶은데 걱정이 되신다면, 일식 식당에서 파는 음식이라면 주방장에게 양해를 구하시여 토치로 구워달라고 요청드려보세요 :)