하이닥

상담 목록

Question 회음부 농양
30대 후반 남성이고

고환과 항문 사이 회음부가 부어서 통증이 있습니다

자연스레 없어졌다가 몇개월후 다시 생기고 또 없어졌다가 몇개월후 다시 생기고 하는데

이번에는 너무 부어서 통증이 심해 근처 비뇨기과를 갔는데

전립선염은 아니고 단순히 고름이 찬거 같다고 절개해서 배농을 해야 된다고 내일이나 모레정도는 외과를 가라고 하시네요


항생제 처방을 받긴했는데 항생제만으로 농양이 가라앉을수 있나요?

그리고 또 궁금한건 고름이 계속 차서 고환 주머니에 고름이 침투?할수 있는지요?

이럴경우 불임의 원인이 되는지 알고싶습니다


answer Re : 회음부 농양
2022.11.23
이주연 전문의
이주연 전문의 향문외과의원 하이닥 스코어:315
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.
만일 저절로 터지지 않았다면 밤사이 많이 아프셨을 것입니다.
외과에서 절개배농하시고 항생제 복용후 완전히 가라앉았어도
한두달뒤 만져지는 것이 있으면 반드시 제거하시는 것이 좋습니다.
고환까지 가는 경우는 극한의 상상입니다. 당뇨나 면역저하 등등의
보통체력이 아닌 상황에서 가능하지않을까 싶습니다.


answer Re : 회음부 농양
2022.11.22
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:496
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.항생제만으로 농양이 가라앉지
않습니다.
고름이 계속 차면 크기커져서 고환 에영향줄수있습니다.
가까운 외과 의원 이나 병원에 가셔서 검사 후 배농, 바르 는약 을 처방 받으시기바랍니다..


answer Re : 회음부 농양
2022.11.22
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2667
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 말을 들어서는 정확히는 알 수 없으나 고름이라면 절개배농술을 하시는 것이 좋을 것으로 판단이 됩니다.
