하이닥

상담 목록

Question 재발성 아프타 구내염 아프타성 궤양
저는 2004년 6/20부터 입안이 헐어서 안가본 병원이 업쓸정도 입니다. 이빈후과,구강외과,한의원,이빈후과,구강내과,류마티스 내과
왼쪽 입술,오른쪽 입술에 생겻는대 알보칠 발라도 안가라 않즙니다. 혹시 재발을 막을수 있는 방법은 업나요! 제가 12/10,12/17치과 예약이 있어서 그전에 치료하고 싶거든요! 류마티스 내과에서 혈액검사결과 비타민D가 부족하다고 해서 집근처 병원에서 비타민D주사를 2번맛고 혈액검사에서 정상수치로 나왓습니다. 구내염 통증이 장난이 아니에요! 집근처 이빈후과는 가도 소용이 업고 15년전에 재발성 아프타 구내염 아프타성궤양 판정받은 병원이나 판정해주신 원장님 한태 가볼라고 생각중이랍니다. 한의원에서 재발 막는 한약 2제를 먹엇는대 혈압이 자꾸올라가서 한약을 끈었습니다.


answer Re : 재발성 아프타 구내염 아프타성 궤양
2022.11.24
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1739
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.11.24

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

지속적으로 아프타성 궤양이 발생하다보니 고민이 많으시겠습니다. 현재 정보만으로 원인을 정확히 파악하기 어렵다보니, 아무래도 진료받으셨던 선생님과 상의 후 원인 파악 및 치료 잘 받으시길 기원합니다


answer Re : 재발성 아프타 구내염 아프타성 궤양
2022.11.23
정지용 의사
정지용 의사 이도튼튼치과의원 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.11.23

근대 구강내과 가도 마찬가지입니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 정지용입니다.
재발 아프타 구내염으로 고생을 하고 계시는 군요. 구강내과 전문의의 진료를 받아보시는 것을 추천드리고 싶습니다. 부디 좋은 진료반고 완쾌되시기를 바랍니다.


answer Re : 재발성 아프타 구내염 아프타성 궤양
2022.11.24
변세진 전문의
변세진 전문의 류마변세진내과의원 하이닥 스코어:35
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.11.24

면역 조젤제도 소용이 압습니다. 일단지켜보고 청주에 다니던 이빈후과 가볼라고 생각중입니다.

안녕하세요. 하이닥 류마티스 내과 상담의 변세진입니다.

재발성 아프타성 구내염은 관리가 쉬운 질환이에요.

알보칠 같은것은 의미없고
비타민D보충도 도움안됩니다.

결국 내 면역체계가 내 구강점막을 공격하는 자가면역질환이니 면역억제제를 적절하게 조절해서 쓰면 그다지 불편감없이 지내실수 있습니다.

별로 관리가 어렵지도 않은것을 그렇게 오래 고생하시고 있다니 참 믿기지 않으면서도 안타깝다는 생각도 드네요.
https://blog.naver.com/sejin8288/222629740750

병원 잘 찾아가세요.
