하이닥

상담 목록

Question 피부과약(항생제)과 치센을 함께 복용해도 될까요?
안녕하세요
현재 두피염증으로 피부과에서 약을 처방받아 복용중입니다.
아침, 저녁 복용중이며 내용은
[바이독시정, 후라시닐정, 무코스타정] 입니다.
치질이 경도로 있어 약은 딱히 복용하지 않았는데 어제부터 출혈이 조금 많이 나오게 되어 오늘 약국에서 치센(디오스민)을 구매해왔습니다. 점심, 저녁 복용으로 되어있구요.
# 처방받은 피부과약과 치센을 함께 복용해도 될까요?


answer Re : 피부과약(항생제)과 치센을 함께 복용해도 될까요?
2022.11.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3052
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.11.27

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
두피염증으로 바이독시 후라시닐 무코스타 드시는것과 치센은 동시 복용하셔도 큰 상호작용은 없을 것으로 생각됩니다


answer Re : 피부과약(항생제)과 치센을 함께 복용해도 될까요?
2022.11.28
장지연 약사
장지연 약사 하이닥 스코어:12
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 장지연입니다.
피부과에서 두피염증으로 인해 복용중인 바이독시정화 후라시닐정, 무코스타정은
치질약으로 복용하는 디오스민정과 상호작용이 없기 때문에
같이 복용하셔도 괜찮습니다


answer Re : 피부과약(항생제)과 치센을 함께 복용해도 될까요?
2022.11.28
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2686
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 우선 치질이 경도 있으시고 항생제를 두가지를 복용하시니 항문 출혈 등의 이상 증상이 나타날 수도 있습니다. 그 것 때문에 치센을 복용하시려는 건가요?
