하이닥

상담 목록

Question 뇌출혈 수술뒤 뇌전증약 계속 먹이는건 없던 뇌전증도 계속 생기게 하려는건가요?
제가 외상성 뇌출혈 수술받은뒤 계속 1년이 지나도 계속 뇌전증 약을 복용중인데 뇌전증 발작으로 쓰러진적은 없는데 없던 뇌전증을 일부러 생기게 만들려는 병원 수작인가요?!?
아니면 왜 몇년동안 먹어야돼죠??? 하루이틀도 아니고
요즘은 뇌기능 개선제 알포그린만 챙겨먹고있어요


answer Re : 뇌출혈 수술뒤 뇌전증약 계속 먹이는건 없던 뇌전증도 계속 생기게 하려는건가요?
2022.11.29
김영준 전문의
김영준 전문의 학교법인성균관대학삼성창원병원 하이닥 스코어:25
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경외과 상담의 김영준입니다.

문의 감사합니다.
외상성 뇌출혈은 외상후 뇌전증의 발생 가능성이 아주 높은 질환에 속합니다.
경우에 따라서 2년간 약제를 복용하도록 권고하고 있습니다.
그 사이에 한번이라도 뇌전증이 발생하면 복용 기간이 6개월씩 더 늘어납니다.
병원에서 쓸데없이 그런 수작을 하지는 않습니다.
참고해서 진료 받으시기 바랍니다. 감사합니다.
