하이닥

상담 목록

answer Re : 아침공복 식사
임채연
임채연 영양사 HiDoc 하이닥 스코어: 641
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.

단백질 식품들은 대부분 세균이나 곰팡이 균에 취약하기도 하지만 그 외 산소나 빛 수분 온도에 의해서 더욱 쉽고 빨리 부패가 진행이 됩니다. 즉, 단백질 식품들은 과일이나 채소보다 부패가 빠릅니다.

소고기 육포 또한 단백질 식품군에 속하는데요, 생소고기를 안 썩게 만들기 위해 엄청난 방부제와 향신료를 첨가합니다. 이런 음식을 아침 공복에 드시면 당연히 속이 좋을리가 없습니다.

아침 식사는 속이 편한 신선한 식재료로 조리한 부드러운 식사로 하루를 시작하시길 바랍니다. :)

도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.