Question
5년된 생강청
5년정도 된 오래된 생강청이 두개있었는데
한통은 위에 작은 곰팡이가 있어 걷어냈구
한통은 곰팡이가 없었어요
계속 냉장고에 놔두다가
생각이 잘아나는데 곰팡이 안핀 생강청을 먹은것 같긴한데 어떤 생강청이 곰팡이 걷어낸건지 생각이 안나네요
오래될수록 좋다구 해서 한달 사이에 15일정도 하루에 한잔 끓여서 먹었거든요
생강은 곰팡이 피면 나오는 아플라톡신이 간암을 일으키는 발암물질이라구 인터넷에 나오네요ㅠ
5년된 생강청 끓여서 한달사이에 많이 먹었는데 괜찮을까요?