하이닥

상담 목록

Question 코로나 격리끝난후에도 심한기침
오늘 자가격리끝났는데 심한기침이계속됩니다 가슴쪽폐쪽간지러운느낌나서 기침을계속해요

항생제와 기침가래약 계속먹고있는데도 소용없습니다 노란가래도나와요 계속 폐쪽이간지러운느낌이나면서 기침이계속납니다 폐가간지러운느낌이 심해서 잠도못자는데 폐렴인가요?


answer Re : 코로나 격리끝난후에도 심한기침
진성림
진성림 전문의 고운숨결내과의원 하이닥 스코어: 558
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 호흡기내과 상담의 진성림입니다. 코로나 바이러스 감염 후에는 격리가 해제된 상태에서도
기침이 4-8주 이상 지속될 수 있습니다. 가래도 화농성으로 노랗게 나온다면 기관지염이 동반되어 있을 가능성이
높음으로 가까운 내과에 가셔서 진료를 보시고 흉부 사진 촬영을 받아 보시는 것이 필요합니다.

코로나 감염 후 흔히 발생하는 기관지염의 증상으로 판단되니 검사 후 약을 복용하시는 것이 좋습니다.


answer Re : 코로나 격리끝난후에도 심한기침
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
증상이 너무심하고 지속된다고 한다면 일단은 가슴 엑스레이를 한번 찍어보시는 것을 고려해보세요. 이상이 없으면 대증 치료를 해보시고 이주 정도 이상 간다면 기관지 알러지 치료도 고려해볼 수 있습니다


answer Re : 코로나 격리끝난후에도 심한기침
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3113
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
말을 들어서는 알 수 가 없으며 코로나 같은 경우 증상이 독감에 준하게 심하게 와서 폐렴으로 갈 수 도 있으니 검사를 받는 게 좋을 듯 합니다.


answer Re : 코로나 격리끝난후에도 심한기침
구환석
구환석 한의사 제중한의원 하이닥 스코어: 71
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 구환석입니다.
아직 폐와 기관지의 염증이 남아있는것으로 보입니다.진해거담제 혹은 항생제가 며칠더 필요할것으로 생각됩니다.페가 간지러운 느낌이 나타날수도 있습니다.열이 동반되지 않으면 심한 염증은 아닐테니 가습기사용하시고 따뜻한 물 자주 드시면서 추운날씨 감기조심하시고 옷 따뜻하게 입고다니세요.혹시 도라지와 맥문동을 대추와 함께 달여드셔도 좋고,그래도 안나으면 가까운 한의원에서 치료받으시길 바랍니다.
