하이닥

상담 목록

Question 경구피임약 휴약기때 항생제 복용해도 되나요?
경구피임약 두팩 다먹구 휴약기 3일차 입니다.
목감기때매 목사멘틴정 항생제를 처방 받았는데
찾아보니 피임효과를 감소 시킨다던데

휴약기인 지금 항생제를 먹어도 다음달 피임효과는 지속되는 건가요?

하루세번 3일치를 처방 받았는데 그동안 피임효과가 많이 감소할까요?
당분간 관계할 일은 없는데 다음달에 피임효과가 없어질까봐 걱정되서 물어봅니다.


answer Re : 경구피임약 휴약기때 항생제 복용해도 되나요?
2023.01.25
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

경구피임약의 경우 휴약기 여부와 상관 없이 항생제 드시는 것은 딱히 영향이 없습니다. 필요하다면 항생제 복용하시면 됩니다.


answer Re : 경구피임약 휴약기때 항생제 복용해도 되나요?
2023.01.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2662
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2023.01.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 경구피임약 휴약기때 항생제 복용하셔도 되며, 피임 효과는 유지 되고 유효할 것으로 사료되오니 안심하세요.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
